Frango Assado com Batata e Cenoura ao Molho de Mostarda

Frango Assado com Batata e Cenoura ao Molho de Mostarda

Um frango assado suculento e saboroso, temperado com mostarda e shoyu, acompanhado de batatas e cenouras macias. Perfeito para um almoço ou jantar em família! Receita fácil e deliciosa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Limpe as coxas e sobrecoxas de frango, mantendo a pele.

  3. 3

    Pique finamente o alho e uma cebola. Em uma tigela, misture o alho picado, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda e o shoyu.

  4. 4

    Adicione o frango à mistura de temperos, misturando bem para que todos os pedaços fiquem cobertos. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos.

  5. 5

    Descasque as batatas e as cenouras. Corte as batatas em cubos grandes e as cenouras em rodelas grossas. Corte as três cebolas restantes em cubos grandes.

  6. 6

    Regue as cenouras e as cebolas com algumas gotas de suco de limão.

  7. 7

    Adicione as batatas, as cenouras e as cebolas ao frango temperado, misturando delicadamente para que os vegetais também absorvam o tempero.

  8. 8

    Derreta a margarina e espalhe sobre o frango e os vegetais.

  9. 9

    Em uma assadeira grande, disponha o frango e os vegetais, espalhando o restante do tempero por cima.

  10. 10

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

  11. 11

    Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e a pele crocante.

  12. 12

    Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco, salada verde e farofa (a seu gosto).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro