Frango Assado com Batata e Cenoura ao Molho de Mostarda
Um frango assado suculento e saboroso, temperado com mostarda e shoyu, acompanhado de batatas e cenouras macias. Perfeito para um almoço ou jantar em família! Receita fácil e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Limpe as coxas e sobrecoxas de frango, mantendo a pele.
- 3
Pique finamente o alho e uma cebola. Em uma tigela, misture o alho picado, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda e o shoyu.
- 4
Adicione o frango à mistura de temperos, misturando bem para que todos os pedaços fiquem cobertos. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
- 5
Descasque as batatas e as cenouras. Corte as batatas em cubos grandes e as cenouras em rodelas grossas. Corte as três cebolas restantes em cubos grandes.
- 6
Regue as cenouras e as cebolas com algumas gotas de suco de limão.
- 7
Adicione as batatas, as cenouras e as cebolas ao frango temperado, misturando delicadamente para que os vegetais também absorvam o tempero.
- 8
Derreta a margarina e espalhe sobre o frango e os vegetais.
- 9
Em uma assadeira grande, disponha o frango e os vegetais, espalhando o restante do tempero por cima.
- 10
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 11
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e a pele crocante.
- 12
Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco, salada verde e farofa (a seu gosto).




