Frango assado com Batata Doce ao Molho
Um prato completo e saboroso, com frango suculento e batata doce assada, temperados com ervas frescas e um toque de manteiga. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango (coxas, sobrecoxas e peito) com o alho, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, o pimentão, a pimenta-do-reino, o louro, o caldo de carne e o sal. Misture bem e deixe marinando, coberto, na geladeira por pelo menos 4 horas ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Descasque as batatas doces e corte-as em pedaços grandes ou deixe-as inteiras, dependendo do tamanho.
- 4
Em um refratário grande, espalhe um pouco de óleo no fundo.
- 5
Disponha os pedaços de frango e as batatas doces no refratário, intercalando-os.
- 6
Passe um pouco de manteiga sobre cada pedaço de frango e as batatas.
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido e as batatas estejam macias. Durante o cozimento, regue o frango e as batatas com o caldo que se formar no refratário e vire os pedaços para que dourem por igual.
- 8
Após o cozimento, retire do forno e sirva em seguida.




