Frango assado com Batata Doce ao Molho

Frango assado com Batata Doce ao Molho

Um prato completo e saboroso, com frango suculento e batata doce assada, temperados com ervas frescas e um toque de manteiga. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango (coxas, sobrecoxas e peito) com o alho, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, o pimentão, a pimenta-do-reino, o louro, o caldo de carne e o sal. Misture bem e deixe marinando, coberto, na geladeira por pelo menos 4 horas ou preferencialmente, de um dia para o outro.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Descasque as batatas doces e corte-as em pedaços grandes ou deixe-as inteiras, dependendo do tamanho.

  4. 4

    Em um refratário grande, espalhe um pouco de óleo no fundo.

  5. 5

    Disponha os pedaços de frango e as batatas doces no refratário, intercalando-os.

  6. 6

    Passe um pouco de manteiga sobre cada pedaço de frango e as batatas.

  7. 7

    Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido e as batatas estejam macias. Durante o cozimento, regue o frango e as batatas com o caldo que se formar no refratário e vire os pedaços para que dourem por igual.

  8. 8

    Após o cozimento, retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango