Frango assado com Batata Doce
Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Frango suculento assado com batatas doces caramelizadas, temperado com ervas frescas e um toque de manteiga.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as peças de frango com o alho, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, o pimentão, a pimenta-do-reino, o louro, o caldo de carne e o sal. Misture bem e deixe marinando, coberto, na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Descasque as batatas doces e corte-as em pedaços grandes ou deixe-as inteiras, dependendo do tamanho.
- 4
Em um refratário grande, espalhe um pouco de óleo no fundo.
- 5
Disponha as peças de frango e as batatas doces no refratário, intercalando-as.
- 6
Passe um pouco de manteiga sobre cada peça de frango e as batatas.
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido e as batatas estejam macias. Durante o cozimento, regue o frango e as batatas com o caldo que se formar no refratário e vire as peças para que dourem por igual.
- 8
Sirva quente.




