Frango assado com Batata Doce

Frango assado com Batata Doce

Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Frango suculento assado com batatas doces caramelizadas, temperado com ervas frescas e um toque de manteiga.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as peças de frango com o alho, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, o pimentão, a pimenta-do-reino, o louro, o caldo de carne e o sal. Misture bem e deixe marinando, coberto, na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Descasque as batatas doces e corte-as em pedaços grandes ou deixe-as inteiras, dependendo do tamanho.

  4. 4

    Em um refratário grande, espalhe um pouco de óleo no fundo.

  5. 5

    Disponha as peças de frango e as batatas doces no refratário, intercalando-as.

  6. 6

    Passe um pouco de manteiga sobre cada peça de frango e as batatas.

  7. 7

    Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido e as batatas estejam macias. Durante o cozimento, regue o frango e as batatas com o caldo que se formar no refratário e vire as peças para que dourem por igual.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango