Frango Assado com Abóbora e Batata
Um assado de frango saboroso e fácil, perfeito para o seu almoço de domingo ou até mesmo para uma ceia mais simples. A combinação de abóbora e batata assadas ao lado do frango resulta em um prato completo e apetitoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture a margarina, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.
- 3
Passe essa mistura por toda a superfície do frango, massageando bem a pele.
- 4
Cozinhe as batatas e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos. Escorra e reserve.
- 5
Em um refratário grande, coloque o frango e distribua as batatas e a abóbora ao redor.
- 6
Tempere as batatas e a abóbora com sal e pimenta.
- 7
Leve ao forno por 30 minutos.
- 8
Cubra o refratário com papel alumínio e reduza a temperatura do forno para 180°C.
- 9
Asse por mais 30 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que o frango esteja dourado e os legumes estejam macios.
- 11
Sirva polvilhado com alecrim fresco. (Opcional: Rechear o frango com farofa antes de assar).




