Frango Assado com Abóbora e Batata

Frango Assado com Abóbora e Batata

Um assado de frango saboroso e fácil, perfeito para o seu almoço de domingo ou até mesmo para uma ceia mais simples. A combinação de abóbora e batata assadas ao lado do frango resulta em um prato completo e apetitoso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a margarina, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.

  3. 3

    Passe essa mistura por toda a superfície do frango, massageando bem a pele.

  4. 4

    Cozinhe as batatas e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos. Escorra e reserve.

  5. 5

    Em um refratário grande, coloque o frango e distribua as batatas e a abóbora ao redor.

  6. 6

    Tempere as batatas e a abóbora com sal e pimenta.

  7. 7

    Leve ao forno por 30 minutos.

  8. 8

    Cubra o refratário com papel alumínio e reduza a temperatura do forno para 180°C.

  9. 9

    Asse por mais 30 minutos.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que o frango esteja dourado e os legumes estejam macios.

  11. 11

    Sirva polvilhado com alecrim fresco. (Opcional: Rechear o frango com farofa antes de assar).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois