Frango Assado ao Limão e Alho

Frango Assado ao Limão e Alho

Um frango assado suculento e saboroso, perfumado com limão, alho e ervas frescas. Receita simples e perfeita para um almoço de domingo em família. A pele fica crocante e a carne macia, um verdadeiro deleite!

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, coloque o frango e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Pique finamente os dentes de alho.

  3. 3

    Retire o frango da marinada e reserve.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture o cominho (ou pimenta-do-reino), o orégano, metade do alho picado e metade do sal. Passe essa mistura por dentro e por fora do frango.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione o restante do alho e refogue até dourar.

  6. 6

    Coloque o frango na panela, com o peito para baixo. Doure levemente e vire.

  7. 7

    Tempere o frango com o restante do sal, por dentro e por fora. Vire novamente.

  8. 8

    Transfira o frango para um refratário, juntamente com todo o óleo da panela.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180-200°C por 1 hora e 45 minutos, ou até que esteja dourado e o suco interno esteja claro ao furar com um garfo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita