Frango Assado ao Limão e Alho
Um frango assado suculento e saboroso, perfumado com limão, alho e ervas frescas. Receita simples e perfeita para um almoço de domingo em família. A pele fica crocante e a carne macia, um verdadeiro deleite!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, coloque o frango e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Pique finamente os dentes de alho.
- 3
Retire o frango da marinada e reserve.
- 4
Em uma vasilha, misture o cominho (ou pimenta-do-reino), o orégano, metade do alho picado e metade do sal. Passe essa mistura por dentro e por fora do frango.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione o restante do alho e refogue até dourar.
- 6
Coloque o frango na panela, com o peito para baixo. Doure levemente e vire.
- 7
Tempere o frango com o restante do sal, por dentro e por fora. Vire novamente.
- 8
Transfira o frango para um refratário, juntamente com todo o óleo da panela.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180-200°C por 1 hora e 45 minutos, ou até que esteja dourado e o suco interno esteja claro ao furar com um garfo.




