Frango Apimentado com Cogumelos
Um prato saboroso e rápido, com frango suculento em um molho picante de dedo-de-moça, realçado pelo aroma dos cogumelos frescos e manjericão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2 cm e reserve.
- 2
Corte as pimentas dedo-de-moça ao meio no sentido horizontal, remova as sementes e as membranas brancas (opcional, para reduzir a ardência).
- 3
Em um pilão, ou processador, triture as pimentas, o açúcar mascavo e o alho até formar uma pasta.
- 4
Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
- 5
Adicione o frango e refogue, mexendo ocasionalmente, até que esteja levemente selado, sem dourar muito.
- 6
Incorpore os cogumelos e refogue por 2 minutos, até que estejam macios.
- 7
Adicione a pasta de pimenta e misture bem, incorporando ao frango e aos cogumelos.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até o frango estar cozido e macio, mexendo de vez em quando.
- 10
Retire do fogo, salpique com as folhas de manjericão fresco e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- 11
Sirva com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.




