Frango ao Vinho Tinto com Cogumelos
Um clássico da culinária francesa, adaptado com ingredientes brasileiros. Frango suculento em um molho cremoso de vinho tinto, bacon e cogumelos. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e vinho tinto. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, derreta a banha de porco em fogo médio. Adicione o bacon e a cebolinha, refogando até dourar levemente. Retire com uma escumadeira e reserve.
- 3
Na mesma panela, doure os pedaços de frango, mexendo com cuidado para não queimar. Retire e reserve.
- 4
Na panela, adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo constantemente por cerca de 1 minuto, até formar um roux claro.
- 5
Adicione o conhaque e deixe ferver por alguns segundos, mexendo sempre (cuidado com o fogo!).
- 6
Despeje o vinho tinto na panela, mexendo para incorporar bem o roux. Deixe ferver por alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
- 7
Retorne o frango à panela. Adicione o bacon reservado, a cebolinha, as ervas frescas e o alho picado. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho cremoso, mexendo ocasionalmente.
- 8
Adicione os cogumelos fatiados e a nata. Deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo suavemente.
- 9
Retire as ervas e o alho. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
- 10
Sirva imediatamente.




