Frango ao Vinho Tinto com Cogumelos

Frango ao Vinho Tinto com Cogumelos

Um clássico da culinária francesa, adaptado com ingredientes brasileiros. Frango suculento em um molho cremoso de vinho tinto, bacon e cogumelos. Uma explosão de sabores!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e vinho tinto. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, derreta a banha de porco em fogo médio. Adicione o bacon e a cebolinha, refogando até dourar levemente. Retire com uma escumadeira e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, doure os pedaços de frango, mexendo com cuidado para não queimar. Retire e reserve.

  4. 4

    Na panela, adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo constantemente por cerca de 1 minuto, até formar um roux claro.

  5. 5

    Adicione o conhaque e deixe ferver por alguns segundos, mexendo sempre (cuidado com o fogo!).

  6. 6

    Despeje o vinho tinto na panela, mexendo para incorporar bem o roux. Deixe ferver por alguns minutos, até o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Retorne o frango à panela. Adicione o bacon reservado, a cebolinha, as ervas frescas e o alho picado. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho cremoso, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Adicione os cogumelos fatiados e a nata. Deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo suavemente.

  9. 9

    Retire as ervas e o alho. Acerte o sal e a pimenta a gosto.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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