Frango ao Vinho Tinto
Um clássico da culinária francesa adaptado ao paladar brasileiro. Sobrecoxas de frango suculentas, cozidas em um molho de vinho tinto, bacon e cogumelos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as sobrecoxas de frango com sal, pimenta-do-reino, folha de louro e alho amassado. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Após a marinada, passe as sobrecoxas na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 3
Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar.
- 4
Acrescente as sobrecoxas de frango à panela e doure-as de todos os lados.
- 5
Junte a cebola picada e refogue por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Adicione o vinho tinto seco e a água. Tampe a panela e reduza o fogo para baixo.
- 7
Cozinhe por 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e macio.
- 8
Incorpore os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que estejam macios.
- 9
Sirva o frango ao vinho tinto acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.




