Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Frango ao Vinho Tinto

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Frango ao Vinho Tinto

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária francesa adaptado ao paladar brasileiro. Sobrecoxas de frango suculentas, cozidas em um molho de vinho tinto, bacon e cogumelos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere as sobrecoxas de frango com sal, pimenta-do-reino, folha de louro e alho amassado. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.

    2. 2

      Após a marinada, passe as sobrecoxas na farinha de trigo, retirando o excesso.

    3. 3

      Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar.

    4. 4

      Acrescente as sobrecoxas de frango à panela e doure-as de todos os lados.

    5. 5

      Junte a cebola picada e refogue por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

    6. 6

      Adicione o vinho tinto seco e a água. Tampe a panela e reduza o fogo para baixo.

    7. 7

      Cozinhe por 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e macio.

    8. 8

      Incorpore os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que estejam macios.

    9. 9

      Sirva o frango ao vinho tinto acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Frango ao Vinho Tinto

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita