Frango ao Vinho com Pirão de Farinha de Mandioca
Um clássico da culinária brasileira, este Frango ao Vinho é suculento e saboroso, acompanhado de um cremoso pirão de farinha de mandioca que equilibra o sabor do prato. Uma combinação perfeita para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o suco de 1 limão e reserve por 15 minutos.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
- 3
Refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Adicione o alho picado e o pimentão vermelho picado, mexendo por 2 minutos.
- 5
Incorpore as batatas em cubos, o frango temperado, o molho de tomate, o tomate picado, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água.
- 6
Adicione o vinho branco.
- 7
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 25 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela, retire o frango e as batatas e reserve.
- 10
Em uma panela separada, leve o caldo da panela de pressão ao fogo médio.
- 11
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo vigorosamente sem parar até obter a consistência desejada de pirão.
- 12
Tempere o pirão com cheiro-verde a gosto.
- 13
Sirva o frango e as batatas com o pirão de farinha de mandioca.




