Frango ao Molho Pardo com Angú

Frango ao Molho Pardo com Angú

Um prato brasileiro reconfortante! Frango suculento em um molho pardo saboroso, acompanhado de um cremoso angú de fubá e queijo. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os pedaços de frango com alho picado, sal, molho de pimenta e molho inglês. Reserve.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione o açúcar. Deixe derreter e caramelizar até obter uma cor marrom-claro.

  3. 3

    Adicione os pedaços de frango à panela, tampe e deixe dourar dos dois lados.

  4. 4

    Junte a cebola e o tomate picados. Adicione água suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até o frango estar cozido (cerca de 30 minutos). Acerte o sal se necessário.

  5. 5

    Enquanto o frango cozinha, prepare o angú: em uma panela separada, ferva a água com o caldo de galinha, a manteiga e o tempero completo.

  6. 6

    Assim que ferver, adicione o fubá dissolvido na água fria, mexendo sempre até obter a consistência desejada de angú (mais grosso ou mais ralo).

  7. 7

    Em um refratário largo, forre o fundo com as folhas de mostarda e disponha as fatias de queijo.

  8. 8

    Quando o frango estiver cozido, adicione o sangue preparado ao molho e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

  9. 9

    Despeje o angú sobre a cama de mostarda e queijo, polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente, acompanhado do frango ao molho pardo e arroz branco.

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Informações Nutricionais

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