Frango ao Molho Pardo com Angú
Um prato brasileiro reconfortante! Frango suculento em um molho pardo saboroso, acompanhado de um cremoso angú de fubá e queijo. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os pedaços de frango com alho picado, sal, molho de pimenta e molho inglês. Reserve.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione o açúcar. Deixe derreter e caramelizar até obter uma cor marrom-claro.
- 3
Adicione os pedaços de frango à panela, tampe e deixe dourar dos dois lados.
- 4
Junte a cebola e o tomate picados. Adicione água suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até o frango estar cozido (cerca de 30 minutos). Acerte o sal se necessário.
- 5
Enquanto o frango cozinha, prepare o angú: em uma panela separada, ferva a água com o caldo de galinha, a manteiga e o tempero completo.
- 6
Assim que ferver, adicione o fubá dissolvido na água fria, mexendo sempre até obter a consistência desejada de angú (mais grosso ou mais ralo).
- 7
Em um refratário largo, forre o fundo com as folhas de mostarda e disponha as fatias de queijo.
- 8
Quando o frango estiver cozido, adicione o sangue preparado ao molho e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- 9
Despeje o angú sobre a cama de mostarda e queijo, polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente, acompanhado do frango ao molho pardo e arroz branco.




