Frango ao Molho de Mostarda e Vinho Branco
Um frango suculento e saboroso, marinado em mostarda e vinho branco, com um molho cremoso e aromático. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave o frango inteiro e seque bem com papel toalha. Corte em pedaços para facilitar o cozimento.
- 2
2. Em uma tigela grande, misture a mostarda, o sal, o alho picado, a cebola picada, a cenoura picada, metade do vinho branco e o azeite. Misture bem.
- 3
3. Coloque os pedaços de frango na marinada, misturando para que fiquem bem cobertos. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando os pedaços algumas vezes.
- 4
4. Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio até que fique levemente dourada. Adicione os pedaços de frango e cozinhe até dourar por todos os lados.
- 5
5. Adicione metade do vinho branco restante à panela e deixe evaporar um pouco do álcool.
- 6
6. Junte a marinada do frango à panela, tempere com a pimenta rosa, metade do estragão picado e sal a gosto.
- 7
7. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que o frango esteja macio e desfie facilmente com um garfo.
- 8
8. Retire os pedaços de frango da panela e reserve-os em um refratário. Mantenha aquecido em forno baixo (100°C).
- 9
9. Polvilhe a farinha de trigo aos poucos sobre o molho na panela, mexendo constantemente para evitar grumos. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.
- 10
10. Acerte o tempero do molho com sal e pimenta, se necessário. Passe o molho por uma peneira para remover os sólidos.
- 11
11. Retorne o molho à panela, adicione as folhas de estragão restantes e misture. Despeje o molho sobre o frango no refratário.
- 12
12. Sirva o frango ao molho de mostarda e vinho branco acompanhado de batatas fritas ou purê de batatas.




