Frango ao Molho de Mostarda e Vinho Branco

Frango ao Molho de Mostarda e Vinho Branco

Um frango suculento e saboroso, marinado em mostarda e vinho branco, com um molho cremoso e aromático. Perfeito para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave o frango inteiro e seque bem com papel toalha. Corte em pedaços para facilitar o cozimento.

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    2. Em uma tigela grande, misture a mostarda, o sal, o alho picado, a cebola picada, a cenoura picada, metade do vinho branco e o azeite. Misture bem.

  3. 3

    3. Coloque os pedaços de frango na marinada, misturando para que fiquem bem cobertos. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando os pedaços algumas vezes.

  4. 4

    4. Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio até que fique levemente dourada. Adicione os pedaços de frango e cozinhe até dourar por todos os lados.

  5. 5

    5. Adicione metade do vinho branco restante à panela e deixe evaporar um pouco do álcool.

  6. 6

    6. Junte a marinada do frango à panela, tempere com a pimenta rosa, metade do estragão picado e sal a gosto.

  7. 7

    7. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que o frango esteja macio e desfie facilmente com um garfo.

  8. 8

    8. Retire os pedaços de frango da panela e reserve-os em um refratário. Mantenha aquecido em forno baixo (100°C).

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    9. Polvilhe a farinha de trigo aos poucos sobre o molho na panela, mexendo constantemente para evitar grumos. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.

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    10. Acerte o tempero do molho com sal e pimenta, se necessário. Passe o molho por uma peneira para remover os sólidos.

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    11. Retorne o molho à panela, adicione as folhas de estragão restantes e misture. Despeje o molho sobre o frango no refratário.

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    12. Sirva o frango ao molho de mostarda e vinho branco acompanhado de batatas fritas ou purê de batatas.

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Informações Nutricionais

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