Frango ao Molho de Mariscos com Linguiça Calabresa

Frango ao Molho de Mariscos com Linguiça Calabresa

Um saboroso frango assado, perfumado com páprica defumada e acompanhado de linguiça calabresa, mariscos suculentos e batatas macias. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pimentões vermelhos inteiros, com a pele voltada para cima, em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até que a pele esteja bem escurecida.

  2. 2

    Retire os pimentões do forno, coloque-os em um recipiente fechado ou embrulhados em filme plástico por 5 minutos. Isso facilita a remoção da pele.

  3. 3

    Diminua a temperatura do forno para 180°C.

  4. 4

    Tempere as coxas de frango com páprica doce, páprica defumada, sal e pimenta. Reserve.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto. Adicione o frango e doure todos os lados, cerca de 3-4 minutos.

  6. 6

    Adicione a linguiça calabresa e cozinhe por mais 2 minutos.

  7. 7

    Acrescente as batatas e a cebola picadas à panela e misture bem.

  8. 8

    Remova a pele dos pimentões e corte-os em tiras. Adicione à panela juntamente com qualquer caldo que tenha se formado.

  9. 9

    Amasse o alho e espalhe sobre o frango. Tempere com sal e pimenta.

  10. 10

    Leve a panela ao forno preaquecido (180°C) por 25 minutos, ou até o frango estar cozido e macio.

  11. 11

    Retire do forno e adicione os mariscos e a couve manteiga rasgada.

  12. 12

    Cozinhe por mais 10 minutos, ou até os mariscos abrirem.

  13. 13

    Sirva em uma travessa, decorado com salsinha, cebolinha, um fio de azeite e acompanhado de torradas portuguesas (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro