Frango ao Molho de Mariscos com Linguiça Calabresa
Um saboroso frango assado, perfumado com páprica defumada e acompanhado de linguiça calabresa, mariscos suculentos e batatas macias. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pimentões vermelhos inteiros, com a pele voltada para cima, em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até que a pele esteja bem escurecida.
- 2
Retire os pimentões do forno, coloque-os em um recipiente fechado ou embrulhados em filme plástico por 5 minutos. Isso facilita a remoção da pele.
- 3
Diminua a temperatura do forno para 180°C.
- 4
Tempere as coxas de frango com páprica doce, páprica defumada, sal e pimenta. Reserve.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto. Adicione o frango e doure todos os lados, cerca de 3-4 minutos.
- 6
Adicione a linguiça calabresa e cozinhe por mais 2 minutos.
- 7
Acrescente as batatas e a cebola picadas à panela e misture bem.
- 8
Remova a pele dos pimentões e corte-os em tiras. Adicione à panela juntamente com qualquer caldo que tenha se formado.
- 9
Amasse o alho e espalhe sobre o frango. Tempere com sal e pimenta.
- 10
Leve a panela ao forno preaquecido (180°C) por 25 minutos, ou até o frango estar cozido e macio.
- 11
Retire do forno e adicione os mariscos e a couve manteiga rasgada.
- 12
Cozinhe por mais 10 minutos, ou até os mariscos abrirem.
- 13
Sirva em uma travessa, decorado com salsinha, cebolinha, um fio de azeite e acompanhado de torradas portuguesas (opcional).




