Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Frango ao Molho de Laranja e Pimentão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Frango ao Molho de Laranja e Pimentão

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um frango suculento e saboroso, cozido em um molho cremoso de laranja, pimentão e ervas frescas. Uma receita clássica com toque de frescor, perfeita para um almoço especial.

    20 minutos
    Serve 4 a 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Corte-o em pedaços, se necessário.

    2. 2

      Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande. Doure os pedaços de frango por igual.

    3. 3

      Retire o frango da panela e reserve.

    4. 4

      Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

    5. 5

      Polvilhe a farinha de trigo, misture bem e retire do fogo.

    6. 6

      Despeje o caldo de galinha, mexendo para dissolver a farinha. Adicione o vinho branco, a salsinha, a cebolinha, o louro e a casca de laranja.

    7. 7

      Leve ao fogo, deixe ferver e misture bem.

    8. 8

      Retorne o frango à panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até o frango estar cozido e macio, adicionando um pouco de água se necessário.

    9. 9

      Enquanto o frango cozinha, asse o pimentão em uma chama até a pele tostar. Retire a pele, corte em tiras finas e lave para remover as sementes.

    10. 10

      Descasque a laranja, retirando toda a parte branca, e corte em rodelas finas.

    11. 11

      Pouco antes de servir, transfira o frango para uma travessa aquecida.

    12. 12

      Retire do molho a salsinha, a cebolinha, o louro e a casca de laranja.

    13. 13

      Adicione o pimentão, as rodelas de laranja e as azeitonas ao molho. Aqueça até ferver.

    14. 14

      Sirva o frango regado com o molho.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Frango ao Molho de Laranja e Pimentão

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango