Frango ao Molho Cremoso de Ervas
Delicioso frango em cubos, cozido em um molho cremoso e aromático de ervas finas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo.
- 2
Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar que forme grumos.
- 3
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e consistente.
- 4
Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até atingir a consistência desejada (quanto mais tempo cozinhar, mais consistente ficará). Reserve.
- 5
Corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Em uma panela média, derreta as 3 colheres de sopa restantes de manteiga em fogo médio.
- 7
Adicione a cebola, o alho e o tomate picados e refogue até amolecerem levemente.
- 8
Junte o frango temperado e refogue, mexendo sem parar, até que solte seu próprio suco.
- 9
Se necessário, adicione um pouco de água quente para manter o nível do líquido na altura da carne.
- 10
Cozinhe até que o caldo reduza e o frango esteja cozido.
- 11
Despeje o molho branco reservado sobre o frango, misturando bem para incorporar.
- 12
Adicione as ervas finas a gosto e misture delicadamente.
- 13
Sirva imediatamente.




