Frango ao Molho Cremoso com Champignon
Deliciosos filés de frango grelhados, cobertos com um irresistível molho cremoso de champignon e gratinado com parmesão. Uma receita fácil e sofisticada para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de frango com 2 dentes de alho picados, sal, pimenta e vinho branco. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de sal.
- 3
Passe os filés de frango na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 4
Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- 5
Grelhe os filés de frango até dourarem de ambos os lados, aproximadamente 5 minutos de cada lado.
- 6
Reserve os filés em um refratário.
- 7
Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante, adicione o dente de alho restante picado e refogue por alguns segundos.
- 8
Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até formar um roux claro (mistura de farinha e gordura que serve de base para molhos).
- 9
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre com um batedor de arame para evitar grumos.
- 10
Adicione os champignon picados e o sal. Deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 11
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 12
Despeje o molho sobre os filés de frango.
- 13
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até gratinar.




