Frango ao Molho Cremoso com Champignon

Frango ao Molho Cremoso com Champignon

Deliciosos filés de frango grelhados, cobertos com um irresistível molho cremoso de champignon e gratinado com parmesão. Uma receita fácil e sofisticada para o seu jantar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de frango com 2 dentes de alho picados, sal, pimenta e vinho branco. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de sal.

  3. 3

    Passe os filés de frango na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.

  4. 4

    Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.

  5. 5

    Grelhe os filés de frango até dourarem de ambos os lados, aproximadamente 5 minutos de cada lado.

  6. 6

    Reserve os filés em um refratário.

  7. 7

    Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante, adicione o dente de alho restante picado e refogue por alguns segundos.

  8. 8

    Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até formar um roux claro (mistura de farinha e gordura que serve de base para molhos).

  9. 9

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre com um batedor de arame para evitar grumos.

  10. 10

    Adicione os champignon picados e o sal. Deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.

  11. 11

    Retire do fogo e misture o creme de leite.

  12. 12

    Despeje o molho sobre os filés de frango.

  13. 13

    Polvilhe com queijo parmesão ralado.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até gratinar.

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Informações Nutricionais

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