Frango ao Molho com Polenta Cremosa
Um clássico da culinária brasileira, com frango suculento em um molho saboroso, acompanhado de uma polenta cremosa e macia. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave e corte o frango em pedaços de tamanho médio.
- 2
2. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
3. Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os pedaços de frango de todos os lados.
- 4
4. Adicione a cebola e o alho picados à panela e refogue até amolecerem.
- 5
5. Junte os tomates picados, o vinagre, o molho de tomate e as ervas (salsinha, salvia e manjerona).
- 6
6. Misture bem e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho engrossar levemente.
- 7
7. Enquanto isso, prepare a polenta: em uma panela grande, aqueça a água até quase ferver.
- 8
8. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos.
- 9
9. Continue mexendo sem parar até a polenta engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 10
10. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
- 11
11. Após 10 minutos, adicione o sal e misture bem.
- 12
12. Sirva o frango ao molho com a polenta cremosa ainda quente.




