Frango ao Molho com Polenta Cremosa

Frango ao Molho com Polenta Cremosa

Um clássico da culinária brasileira, com frango suculento em um molho saboroso, acompanhado de uma polenta cremosa e macia. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave e corte o frango em pedaços de tamanho médio.

  2. 2

    2. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    3. Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os pedaços de frango de todos os lados.

  4. 4

    4. Adicione a cebola e o alho picados à panela e refogue até amolecerem.

  5. 5

    5. Junte os tomates picados, o vinagre, o molho de tomate e as ervas (salsinha, salvia e manjerona).

  6. 6

    6. Misture bem e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho engrossar levemente.

  7. 7

    7. Enquanto isso, prepare a polenta: em uma panela grande, aqueça a água até quase ferver.

  8. 8

    8. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos.

  9. 9

    9. Continue mexendo sem parar até a polenta engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

  10. 10

    10. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo a cada 5 minutos.

  11. 11

    11. Após 10 minutos, adicione o sal e misture bem.

  12. 12

    12. Sirva o frango ao molho com a polenta cremosa ainda quente.

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Informações Nutricionais

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