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    Frango ao Molho Branco de Batata-Doce Gratinado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Frango ao Molho Branco de Batata-Doce Gratinado

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Delicioso frango assado, coberto por um cremoso molho branco com purê de batata-doce e gratinado com queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar, até formar um roux levemente dourado (cerca de 2 minutos).

    3. 3

      Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.

    4. 4

      Incorpore o purê de batata-doce, o sal e a pimenta. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos.

    5. 5

      Reserve o molho.

    6. 6

      Tempere os filés de frango com alho picado, sal, pimenta, salsinha e orégano.

    7. 7

      Em um refratário, regue o fundo com azeite. Distribua as cebolas picadas e os filés de frango.

    8. 8

      Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

    9. 9

      Retire o refratário do forno, remova o papel alumínio e cubra os filés com o molho branco de batata-doce.

    10. 10

      Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o molho.

    11. 11

      Aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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