Frango ao Molho Branco de Batata-Doce Gratinado
Delicioso frango assado, coberto por um cremoso molho branco com purê de batata-doce e gratinado com queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar, até formar um roux levemente dourado (cerca de 2 minutos).
- 3
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.
- 4
Incorpore o purê de batata-doce, o sal e a pimenta. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 5
Reserve o molho.
- 6
Tempere os filés de frango com alho picado, sal, pimenta, salsinha e orégano.
- 7
Em um refratário, regue o fundo com azeite. Distribua as cebolas picadas e os filés de frango.
- 8
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 9
Retire o refratário do forno, remova o papel alumínio e cubra os filés com o molho branco de batata-doce.
- 10
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o molho.
- 11
Aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




