Frango ao Molho Branco com Gengibre e Sálvia
Um prato leve e saboroso, o Frango ao Molho Branco com Gengibre e Sálvia é uma opção perfeita para um jantar especial. O frango fica suculento e o molho cremoso, com um toque de frescor do manjericão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as iscas de peito de frango com sal e pimenta-do-reino branca.
- 2
Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione o frango, o gengibre e a sálvia. Doure o frango por todos os lados.
- 3
Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool, cerca de 2 minutos.
- 4
Reserve o frango.
- 5
Em uma panela pequena, derreta 1/4 xícara (chá) de manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto, até formar um roux claro.
- 6
Retire do fogo e adicione o leite quente aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
- 7
Tempere com sal a gosto.
- 8
Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).
- 9
Adicione o manjericão picado e misture.
- 10
Despeje o molho sobre o frango e sirva imediatamente.




