Frango ao Curry com Leite de Coco
Um frango cremoso e saboroso, com o toque apimentado do curry e o frescor do leite de coco. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os cubos de frango com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure os cubos de frango em etapas, sem amontoar, para que fiquem bem selados.
- 3
Adicione a cebola e o alho picados à panela. Refogue até a cebola amolecer.
- 4
Adicione o conhaque e flambe (cuidado com o fogo!).
- 5
Junte o suco de tomate, a cebolinha verde e a água. Deixe reduzir ligeiramente o molho, mexendo ocasionalmente.
- 6
Adicione o curry em pó e o leite de coco. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7
Se necessário, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 2 colheres de sopa de água fria e adicione ao molho para engrossar. Mexa até obter a consistência desejada.
- 8
Por fim, misture o creme de leite. Verifique o tempero e ajuste o sal se necessário.
- 9
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.




