Frango Agridoce com Abacaxi e Legumes
Um saboroso frango agridoce, com o toque tropical do abacaxi e a doçura equilibrada pela acidez do vinagre. Uma receita fácil e deliciosa, perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peito de frango com sal e reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango em fogo médio, até que esteja bem selado.
- 3
Adicione a cebola picada grosseiramente, a cenoura e os pimentões. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Caso necessário, adicione 1/2 xícara de água para ajudar no cozimento dos legumes.
- 5
Cozinhe até que a cenoura esteja macia, mas ainda firme (al dente).
- 6
Em um liquidificador, bata o vinagre, o açúcar, a cebola em rodelas e os cubos de abacaxi até obter um molho homogêneo.
- 7
Despeje o molho sobre o frango e os legumes. Deixe ferver em fogo médio por 10 minutos, ou até que o molho reduza e engrosse levemente.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




