Frango à Parmegiana
O Frango à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, com filés de frango empanados, cobertos com molho de tomate e queijo derretido, perfeito para servir em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece temperando os filés de frango com o suco de limão, shoyu e sal. Reserve por 15 minutos.
- 2
Em um prato fundo, quebre os ovos e adicione uma colher de café de sal, mexendo bem.
- 3
Passe os filés de frango nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 4
Em uma assadeira, unte com um fio de óleo e disponha os filés empanados. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- 5
Após esse tempo, vire os filés e asse por mais 20 minutos.
- 6
Enquanto os filés assam, prepare o molho: corte a cebola e os tomates em cubos.
- 7
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Junte os tomates e cozinhe até que eles comecem a desmanchar.
- 8
Adicione o molho de tomate pronto e o cheiro verde, misturando bem. Cozinhe por mais alguns minutos.
- 9
Retire os filés do forno e cubra-os com as fatias de mussarela e o molho preparado.
- 10
Leve ao forno por mais 5 minutos, apenas para gratinar o queijo.
- 11
Sirva quente, acompanhando com arroz e batata palha.




