Francesinha

Francesinha

Uma releitura da clássica Francesinha Portuguesa, com filé mignon suculento e um molho cremoso e saboroso, perfeito para uma refeição completa e irresistível.

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com sal e grelhe em uma frigideira ou chapa até o ponto desejado.

  2. 2

    Em outra frigideira, frite as fatias de linguiça calabresa e salsicha até dourarem.

  3. 3

    Prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione a cerveja e deixe ferver por alguns minutos.

  5. 5

    Dissolva o amido de milho no vinho branco e adicione à panela, mexendo até engrossar.

  6. 6

    Incorpore o extrato de tomate, o ketchup, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, a folha de louro e a pimenta dedo-de-moça.

  7. 7

    Mexa bem e adicione o leite. Deixe ferver por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Coe o molho para remover os sólidos e reserve.

  9. 9

    Monte a Francesinha: em um refratário, coloque uma fatia de pão, o filé grelhado, as fatias de linguiça e salsicha, o presunto e a outra fatia de pão.

  10. 10

    Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  11. 11

    Sirva imediatamente, regando com o molho cremoso e quente.

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