Francesinha
Uma releitura da clássica Francesinha Portuguesa, com filé mignon suculento e um molho cremoso e saboroso, perfeito para uma refeição completa e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal e grelhe em uma frigideira ou chapa até o ponto desejado.
- 2
Em outra frigideira, frite as fatias de linguiça calabresa e salsicha até dourarem.
- 3
Prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até ficar translúcida.
- 4
Adicione a cerveja e deixe ferver por alguns minutos.
- 5
Dissolva o amido de milho no vinho branco e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- 6
Incorpore o extrato de tomate, o ketchup, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, a folha de louro e a pimenta dedo-de-moça.
- 7
Mexa bem e adicione o leite. Deixe ferver por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Coe o molho para remover os sólidos e reserve.
- 9
Monte a Francesinha: em um refratário, coloque uma fatia de pão, o filé grelhado, as fatias de linguiça e salsicha, o presunto e a outra fatia de pão.
- 10
Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 11
Sirva imediatamente, regando com o molho cremoso e quente.




