Fraldinha Mole ao Vinho Tinto
Uma fraldinha macia e saborosa, cozida na pressão com vinho tinto e caldo de carne. Receita simples e rápida, perfeita para um jantar especial ou um almoço prático. O molho suculento acompanha perfeitamente a carne.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, misture o caldo de carne, a água, o vinho tinto, o alho e a cebola (opcional). Certifique-se de que o caldo de carne esteja totalmente dissolvido.
- 2
Adicione a fraldinha inteira à panela. Não é necessário pré-fritar.
- 3
Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo.
- 4
Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após pegar pressão.
- 5
Após o cozimento, retire a fraldinha da panela e reserve. (Opcional: para um molho mais encorpado, reduza o molho em fogo baixo até obter a consistência desejada. Você pode adicionar os champignon nesse momento.)
- 6
Em um copo, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
- 7
Adicione o creme de farinha ao molho da panela, mexendo constantemente em fogo brando até engrossar.
- 8
Adicione os champignon fatiados (opcional) e cozinhe por mais 2 minutos.
- 9
Corte a fraldinha em fatias e sirva com o molho.




