Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Fraldinha Churrasco com Marinada de Cerveja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Fraldinha Churrasco com Marinada de Cerveja

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma fraldinha suculenta e saborosa, marinada em cerveja e shoyu, com um toque defumado do churrasco. Receita simples e perfeita para um almoço ou jantar especial. Ideal para apreciadores de carne no ponto ou mal passada.

    20 minutos
    Serve 4-6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem a salsinha e a cebolinha, pique grosseiramente.

    2. 2

      Descasque os dentes de alho.

    3. 3

      Em um liquidificador, bata o alho, a salsinha, a cebolinha e o sal grosso com a cerveja até obter um molho homogêneo.

    4. 4

      Adicione o shoyu ao liquidificador e bata novamente por alguns segundos.

    5. 5

      Em uma travessa, coloque a fraldinha e despeje o molho por cima, certificando-se de que toda a carne esteja bem temperada.

    6. 6

      Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Se a peça for inteira, deixe marinando por até 4 horas.

    7. 7

      Antes de levar ao fogo, prove o tempero e ajuste o sal e o shoyu se necessário.

    8. 8

      Prepare a churrasqueira com brasa: o carvão deve estar coberto por uma camada de cinzas esbranquiçadas, indicando que a temperatura está ideal.

    9. 9

      Coloque a fraldinha na grelha e utilize um pegador para virar a carne periodicamente, garantindo o cozimento uniforme.

    10. 10

      O ponto da carne varia de acordo com a preferência. Acompanhe o cozimento e retire do fogo quando atingir o ponto desejado.

    11. 11

      Sirva imediatamente e aproveite!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Fraldinha Churrasco com Marinada de Cerveja

    Receitas Relacionadas

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois