Fraldinha Assada com Azeite, Alho e Sal Grosso
Uma fraldinha suculenta e saborosa, assada com o toque especial do sal grosso e o aroma irresistível do alho dourado no azeite. Um prato simples, mas com resultado surpreendente! Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Tempere a fraldinha com o sal grosso, massageando bem a carne.
- 3
Coloque a fraldinha em um tabuleiro, sobre uma cama de sal grosso.
- 4
Asse a fraldinha por 25 minutos de um lado.
- 5
Retire do forno, retire o excesso de sal grosso da carne e vire-a.
- 6
Asse por mais 25 minutos do outro lado. Repita o processo de retirada do excesso de sal e vire novamente.
- 7
Durante o processo de assamento, a carne soltará uma salmoura. Utilize uma colher para regar a carne com essa salmoura.
- 8
Caso a salmoura seque, adicione um pouco de água no fundo do tabuleiro (sem molhar a carne).
- 9
Nos últimos 10 minutos de assamento, adicione água ao tabuleiro se necessário para manter a umidade.
- 10
Enquanto a carne assa, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira pequena.
- 11
Adicione o alho picado e frite até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
- 12
Retire a fraldinha do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
- 13
Regue a fraldinha com o azeite de alho e sirva imediatamente.




