Fraldinha Assada com Azeite, Alho e Sal Grosso

Fraldinha Assada com Azeite, Alho e Sal Grosso

Uma fraldinha suculenta e saborosa, assada com o toque especial do sal grosso e o aroma irresistível do alho dourado no azeite. Um prato simples, mas com resultado surpreendente! Ideal para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Tempere a fraldinha com o sal grosso, massageando bem a carne.

  3. 3

    Coloque a fraldinha em um tabuleiro, sobre uma cama de sal grosso.

  4. 4

    Asse a fraldinha por 25 minutos de um lado.

  5. 5

    Retire do forno, retire o excesso de sal grosso da carne e vire-a.

  6. 6

    Asse por mais 25 minutos do outro lado. Repita o processo de retirada do excesso de sal e vire novamente.

  7. 7

    Durante o processo de assamento, a carne soltará uma salmoura. Utilize uma colher para regar a carne com essa salmoura.

  8. 8

    Caso a salmoura seque, adicione um pouco de água no fundo do tabuleiro (sem molhar a carne).

  9. 9

    Nos últimos 10 minutos de assamento, adicione água ao tabuleiro se necessário para manter a umidade.

  10. 10

    Enquanto a carne assa, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira pequena.

  11. 11

    Adicione o alho picado e frite até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.

  12. 12

    Retire a fraldinha do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

  13. 13

    Regue a fraldinha com o azeite de alho e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois