Fraldinha ao Molho de Cerveja

Fraldinha ao Molho de Cerveja

Um clássico da culinária brasileira, a fraldinha ao molho de cerveja conquista com seu sabor intenso e textura macia. A cerveja confere um toque especial, criando um molho rico e saboroso que acompanha perfeitamente o corte nobre da carne.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a fraldinha com sal.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alecrim e deixe perfumar por cerca de 1 minuto.

  3. 3

    Coloque a fraldinha na panela e doure por igual, aproximadamente 5 minutos de cada lado.

  4. 4

    Adicione o alho e a cebola picados, e refogue por 3 minutos, até que fiquem levemente dourados.

  5. 5

    Junte o extrato de tomate e misture bem.

  6. 6

    Despeje a cerveja na panela, misturando para incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.

  8. 8

    Caso o molho comece a secar durante o cozimento, adicione água quente aos poucos, para manter a umidade.

  9. 9

    Retire a fraldinha da panela e reserve em um local aquecido.

  10. 10

    Coe o molho e leve-o de volta à panela, em fogo alto, para reduzir e engrossar um pouco, conforme o seu gosto.

  11. 11

    Corte a fraldinha em fatias finas.

  12. 12

    Regue a carne com o molho reduzido e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional