Folhado de Fígado com Cebola Caramelizada
Folhado de fígado bovino suculento, envolto em massa folhada crocante e acompanhado de uma deliciosa cebola caramelizada na cerveja. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere os filés de fígado com sal e pimenta-do-reino.
- 3
Aqueça uma frigideira em fogo alto. Adicione um fio de azeite e sele os filés de fígado por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.
- 4
Retire os filés da frigideira e reserve.
- 5
Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e doure os dentes de alho até ficarem levemente dourados.
- 6
Abra a massa folhada e espalhe as folhas de sálvia sobre ela.
- 7
Disponha os filés de fígado sobre a sálvia.
- 8
Cubra com o alho dourado e tempere com sal e pimenta.
- 9
Enrole firmemente a massa, selando as bordas para evitar que o recheio escape.
- 10
Asse o folhado no forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
- 11
Enquanto o folhado assa, prepare a cebola caramelizada: Descasque e corte as cebolas em fatias finas.
- 12
Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue as cebolas em fogo baixo até que fiquem macias e levemente douradas.
- 13
Adicione a cerveja e cozinhe em fogo baixo até o líquido reduzir e caramelizar, aproximadamente 10 minutos.
- 14
Tempere a cebola caramelizada com sal a gosto.
- 15
Sirva o folhado de fígado cortado em fatias grossas, acompanhado da cebola caramelizada.




