Folhado de Fígado com Cebola Caramelizada

Folhado de Fígado com Cebola Caramelizada

Folhado de fígado bovino suculento, envolto em massa folhada crocante e acompanhado de uma deliciosa cebola caramelizada na cerveja. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere os filés de fígado com sal e pimenta-do-reino.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira em fogo alto. Adicione um fio de azeite e sele os filés de fígado por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.

  4. 4

    Retire os filés da frigideira e reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e doure os dentes de alho até ficarem levemente dourados.

  6. 6

    Abra a massa folhada e espalhe as folhas de sálvia sobre ela.

  7. 7

    Disponha os filés de fígado sobre a sálvia.

  8. 8

    Cubra com o alho dourado e tempere com sal e pimenta.

  9. 9

    Enrole firmemente a massa, selando as bordas para evitar que o recheio escape.

  10. 10

    Asse o folhado no forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.

  11. 11

    Enquanto o folhado assa, prepare a cebola caramelizada: Descasque e corte as cebolas em fatias finas.

  12. 12

    Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue as cebolas em fogo baixo até que fiquem macias e levemente douradas.

  13. 13

    Adicione a cerveja e cozinhe em fogo baixo até o líquido reduzir e caramelizar, aproximadamente 10 minutos.

  14. 14

    Tempere a cebola caramelizada com sal a gosto.

  15. 15

    Sirva o folhado de fígado cortado em fatias grossas, acompanhado da cebola caramelizada.

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Informações Nutricionais

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