Foie Gras com Molho de Figo e Damasco
Uma entrada sofisticada e deliciosa, que combina a cremosidade do foie gras com a doçura do figo e do damasco, perfeita para impressionar em ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Fatie os figos em pedaços médios e amasse-os levemente com um pilão.
- 2
Em uma panela, adicione os 200 ml de vinho e aqueça em fogo médio.
- 3
Quando o vinho estiver quente, acrescente os pedaços de figo e o açúcar, mantendo o fogo baixo.
- 4
Cozinhe o molho de figo, mexendo ocasionalmente, até que ele reduza pela metade.
- 5
Coe o molho de figo utilizando um coador fino para remover os sólidos.
- 6
Fatie os damascos em fatias finas.
- 7
Em um prato de servir, coloque uma colher pequena de foie gras.
- 8
Despeje um pouco do molho de figo sobre o foie gras.
- 9
Distribua as fatias de damasco sobre o foie gras e o molho (1 fatia de damasco por prato).
- 10
Finalize colocando cerca de 4 torradas em cada prato.
- 11
Sirva imediatamente como uma entrada sofisticada.




