Fogazza Folhada de Frango

Fogazza Folhada de Frango

Uma deliciosa fogazza folhada, com um saboroso recheio de frango, tomate e azeitonas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar entre amigos. Massa leve e crocante, um verdadeiro deleite!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento esfarelado com o sal. Adicione o leite morno e reserve por 10 minutos.

  2. 2

    Em outro recipiente, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), os ovos levemente batidos, o creme de leite e a mistura de fermento reservada. Misture bem, adicionando a farinha reservada aos poucos, até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 10 minutos.

  4. 4

    Divida a massa em duas partes iguais. Abra uma das partes com um rolo, espalhe a margarina, dobre a massa ao meio e abra novamente. Repita o processo mais uma vez.

  5. 5

    Em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, coloque a massa aberta. Espalhe o requeijão cremoso por cima.

  6. 6

    Prepare o recheio: Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola picada, o tomate picado, as azeitonas, o cheiro-verde e o azeite. Tempere a gosto.

  7. 7

    Espalhe o recheio sobre o requeijão.

  8. 8

    Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com a gema de ovo.

  9. 9

    Decore com rodelas de tomate, polvilhe com cheiro-verde e regue com um fio de azeite.

  10. 10

    Deixe a fogazza descansar por mais 15 minutos, ou até dobrar de volume.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Kibe de Proteína Texturizada de Soja
AN
Ana Carolina Morais Pinto@ana_pinto

Kibe de Proteína Texturizada de Soja

Pastel de Forno com Frango Cremoso
MA
Maria Clara Silva Farias@farias_maria

Pastel de Forno com Frango Cremoso