Fogazza Folhada de Frango
Uma deliciosa fogazza folhada, com um saboroso recheio de frango, tomate e azeitonas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar entre amigos. Massa leve e crocante, um verdadeiro deleite!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento esfarelado com o sal. Adicione o leite morno e reserve por 10 minutos.
- 2
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), os ovos levemente batidos, o creme de leite e a mistura de fermento reservada. Misture bem, adicionando a farinha reservada aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 10 minutos.
- 4
Divida a massa em duas partes iguais. Abra uma das partes com um rolo, espalhe a margarina, dobre a massa ao meio e abra novamente. Repita o processo mais uma vez.
- 5
Em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, coloque a massa aberta. Espalhe o requeijão cremoso por cima.
- 6
Prepare o recheio: Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola picada, o tomate picado, as azeitonas, o cheiro-verde e o azeite. Tempere a gosto.
- 7
Espalhe o recheio sobre o requeijão.
- 8
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com a gema de ovo.
- 9
Decore com rodelas de tomate, polvilhe com cheiro-verde e regue com um fio de azeite.
- 10
Deixe a fogazza descansar por mais 15 minutos, ou até dobrar de volume.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até dourar.




