Focaccia de Batata com Tomate Assado

Focaccia de Batata com Tomate Assado

Uma focaccia irresistível! A combinação de batata macia, tomate assado suculento e o sabor intenso do aliche criam uma explosão de sabores em cada pedaço. Perfeita para um almoço especial ou um jantar informal.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar. Adicione o leite, o óleo de soja, os ovos, o sal e misture bem.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  4. 4

    Tempere os tomates com sal, orégano e pimenta-do-reino. Deixe repousar por 30 minutos.

  5. 5

    Asse os tomates em uma assadeira até que fiquem macios. Em seguida, passe-os pela peneira.

  6. 6

    Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  7. 7

    Misture o tomate peneirado, a cebola refogada, o alho e o aliche. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Unte uma assadeira própria para focaccia. Coloque a massa na assadeira e deixe crescer até dobrar de volume.

  9. 9

    Com os dedos, faça alguns furos na superfície da massa.

  10. 10

    Distribua o recheio de tomate, cebola, alho e aliche sobre a massa.

  11. 11

    Salpique o queijo parmesão ralado por cima.

  12. 12

    Asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada e assada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Soja
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Empadão de Soja

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Pizza de Brotinho de Arroz
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Pizza de Brotinho de Arroz