Focaccia de Batata com Tomate Assado
Uma focaccia irresistível! A combinação de batata macia, tomate assado suculento e o sabor intenso do aliche criam uma explosão de sabores em cada pedaço. Perfeita para um almoço especial ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar. Adicione o leite, o óleo de soja, os ovos, o sal e misture bem.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
- 3
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 4
Tempere os tomates com sal, orégano e pimenta-do-reino. Deixe repousar por 30 minutos.
- 5
Asse os tomates em uma assadeira até que fiquem macios. Em seguida, passe-os pela peneira.
- 6
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 7
Misture o tomate peneirado, a cebola refogada, o alho e o aliche. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Unte uma assadeira própria para focaccia. Coloque a massa na assadeira e deixe crescer até dobrar de volume.
- 9
Com os dedos, faça alguns furos na superfície da massa.
- 10
Distribua o recheio de tomate, cebola, alho e aliche sobre a massa.
- 11
Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 12
Asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada e assada.




