Focaccia de Bacalhau com Mussarela de Búfala
Uma focaccia irresistível! A combinação do bacalhau desfiado com a cremosa mussarela de búfala e o aroma do alecrim criam uma explosão de sabores. Perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, misture o fermento esmigalhado com 1/4 xícara (chá) de água morna. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e 3 colheres (sopa) de azeite. Misture aos poucos a água restante, até formar uma massa homogênea e elástica. Amasse por 10 minutos, até ficar lisa e macia.
- 3
Transfira a massa para uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em lugar morno por 35 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4
Amasse novamente por 5 minutos e divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com um rolo formando um círculo de aproximadamente 30cm de diâmetro.
- 5
Em uma forma untada com azeite, coloque uma das massas. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Distribua o bacalhau refogado sobre a massa na forma, espalhando uniformemente. Adicione o tomate seco, o manjericão e a mussarela de búfala.
- 7
Cubra com a outra massa, formando uma focaccia. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Com o cabo de uma colher de pau, faça furos regulares na superfície da focaccia. Em cada furo, insira um ramo de alecrim.
- 10
Salpique com sal grosso e regue com o restante do azeite (1/2 xícara de chá).
- 11
Asse por 40 minutos, ou até dourar e crescer.




