Focaccia de Bacalhau com Mussarela de Búfala

Focaccia de Bacalhau com Mussarela de Búfala

Uma focaccia irresistível! A combinação do bacalhau desfiado com a cremosa mussarela de búfala e o aroma do alecrim criam uma explosão de sabores. Perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela pequena, misture o fermento esmigalhado com 1/4 xícara (chá) de água morna. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e 3 colheres (sopa) de azeite. Misture aos poucos a água restante, até formar uma massa homogênea e elástica. Amasse por 10 minutos, até ficar lisa e macia.

  3. 3

    Transfira a massa para uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em lugar morno por 35 minutos, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Amasse novamente por 5 minutos e divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com um rolo formando um círculo de aproximadamente 30cm de diâmetro.

  5. 5

    Em uma forma untada com azeite, coloque uma das massas. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Distribua o bacalhau refogado sobre a massa na forma, espalhando uniformemente. Adicione o tomate seco, o manjericão e a mussarela de búfala.

  7. 7

    Cubra com a outra massa, formando uma focaccia. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  9. 9

    Com o cabo de uma colher de pau, faça furos regulares na superfície da focaccia. Em cada furo, insira um ramo de alecrim.

  10. 10

    Salpique com sal grosso e regue com o restante do azeite (1/2 xícara de chá).

  11. 11

    Asse por 40 minutos, ou até dourar e crescer.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau