Focaccia Artesanal com Alecrim e Azeitonas
Uma focaccia caseira, perfumada com alecrim e azeitonas pretas, perfeita para acompanhar um bom vinho ou um delicioso café. Sua textura macia e sabor intenso vão te conquistar! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente grande, misture a farinha, o sal, o fermento, o alho picado, o alecrim e as azeitonas.
- 2
Adicione o azeite de oliva (1 colher de sopa) e a água morna. Misture bem até formar uma massa homogênea e um pouco pegajosa.
- 3
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 15 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4
Unte um recipiente com azeite de oliva e coloque a massa dentro. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local abrigado por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o descanso, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e abra com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
- 6
Transfira a massa para uma forma de assar untada com azeite. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8
Com a ponta dos dedos, faça alguns furos na superfície da massa.
- 9
Regue a focaccia com 5 colheres de sopa do azeite restante. Polvilhe com o sal e as folhas de alecrim reservadas.
- 10
Asse por 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade. Regue com o azeite restante antes de servir.




