Floresta Branca
Um bolo de chocolate branco irresistível! Camadas fofas de bolo umedecido com calda de baunilha, recheio cremoso de chantilly com cerejas e cobertura generosa de chocolate branco ralado. Uma verdadeira floresta branca em cada fatia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte apenas o fundo de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro com manteiga e forre com papel manteiga apenas no fundo. Não unte as laterais.
- 3
Abra as favas de baunilha ao meio no sentido do comprimento. Reserve um pouco da polpa e sementes para a calda e misture o restante na massa.
- 4
Bata os ovos com o açúcar até obter um merengue consistente. Se sua batedeira for pequena, bata em duas etapas.
- 5
Adicione a baunilha à mistura de ovos e açúcar.
- 6
Peneire a farinha e misture delicadamente com uma espátula aos ovos batidos.
- 7
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente antes de cortar.
- 9
Misture as cerejas picadas com o chantilly.
- 10
Prepare a calda misturando o leite condensado com água e a baunilha reservada, ajustando a quantidade de água até obter a consistência desejada.
- 11
Corte o bolo em 3 camadas na horizontal.
- 12
Umedeça cada camada do bolo com a calda.
- 13
Recheie o bolo com o chantilly misturado às cerejas.
- 14
Cubra todo o bolo com chantilly.
- 15
Polvilhe o chocolate branco ralado por todo o bolo.
- 16
Decore com cerejas frescas a gosto.




