Filetes Dourados de Pernil e Lagarto
Deliciosos filetes de pernil e lagarto, grelhados na chapa com manteiga e ervas, finalizados com gengibre e pimentão. Uma combinação perfeita de sabores, servidos com uma cremosa mandioca cozida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os bifes de pernil e lagarto em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura.
- 2
Tempere as tiras de carne com o mix de ervas e sal a gosto.
- 3
Aqueça uma chapa de ferro em fogo médio-alto.
- 4
Regue a chapa com 2 colheres de sopa de azeite.
- 5
Adicione as tiras de carne à chapa quente e grelhe rapidamente, aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.
- 6
Reserve as tiras de carne.
- 7
Na mesma chapa, adicione o restante azeite e o alho amassado. Refogue levemente.
- 8
Incorpore a manteiga e misture bem.
- 9
Adicione o gengibre ralado e as tiras de pimentão previamente grelhadas.
- 10
Misture tudo e adicione as tiras de carne reservadas, misturando delicadamente para aquecer.
- 11
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Descasque e corte em pedaços para servir.
- 12
Sirva os filetes dourados com a mandioca cozida.




