Filet Mignon com Batatas ao Murro e Molho de Mostarda Dijon
Um clássico sofisticado e saboroso! Filet mignon suculento, batatas perfeitamente douradas e um irresistível molho de mostarda Dijon para uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Tempere os filés mignon com o tomilho, o alecrim, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
- 3
Em uma panela média, derreta 50g da manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente. Junte as mostardas Dijon e os grãos de mostarda. Mexa bem e adicione o creme de leite fresco. Deixe ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, e reserve.
- 4
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 5
Em uma frigideira grande, aqueça 50ml de azeite de oliva com 50g de manteiga. Adicione as batatas em uma única camada e doure-as, virando-as de ambos os lados, até ficarem macias e levemente douradas. Tempere com sal, pimenta e o alho picado. Retire as batatas da frigideira e reserve.
- 6
Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e do azeite. Aumente o fogo e adicione os filés. Sele os filés por 2-3 minutos de cada lado, para dourar. Reduza o fogo para médio e continue a cozinhar até atingir o ponto desejado.
- 7
Sirva os filés com o molho de mostarda e as batatas. Decore com ramos de alecrim fresco.




