Filet Mignon ao Molho Roti com Foie Gras e Trufa
Um clássico da alta gastronomia com toque brasileiro! Filet mignon suculento, foie gras saboroso, e o aroma inebriante da trufa negra, tudo harmonizado com um delicioso molho roti e tagliatelle.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de filet mignon com sal e pimenta-do-reino branca. Grelhe-os em uma frigideira quente até o ponto desejado.
- 2
Em outra frigideira, doure o alho picado com o alecrim em azeite. Adicione os cogumelos (shimeji, shitake, champignon e pleurotus) e tempere. Junte metade do molho roti e reserve.
- 3
Tempere o foie gras com sal e pimenta. Passe-o levemente na farinha de trigo. Em uma frigideira bem quente, com um pouco de azeite, frite o foie gras até dourar por fora e ficar mal passado por dentro. Adicione as folhas de sálvia (reserve 4 ramos para decoração) e o restante do molho roti. Reserve.
- 4
Cozinhe o tagliatelle em água fervente e salgada até ficar al dente. Escorra e refogue-o no molho de cogumelos, adicionando o parmesão ralado e um fio de azeite.
- 5
Para servir, coloque o tagliatelle em cada fatia de pão italiano. Disponha os medalhões de filet mignon por cima, adicione os escalopes de foie gras e finalize com as lâminas de trufa negra e os ramos de sálvia reservados.




