Filet Mignon ao Molho de Vinho Tinto e Bacon
Um filet mignon suculento, selado na manteiga e finalizado com um irresistível molho de vinho tinto, bacon e passas. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filet mignon a gosto com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 1 a 2 horas na geladeira.
- 2
Em uma frigideira grande e alta, derreta a manteiga com o óleo em fogo alto. Adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente.
- 3
Sele o filet mignon em todos os lados na mistura de manteiga e óleo caramelizada, até dourar. Reserve.
- 4
Fatie o filet mignon em fatias grossas, sem cortar até o final, como se fossem “gavetas”. Polvilhe com queijo parmesão ralado e reserve em um refratário.
- 5
Na mesma frigideira, adicione a cebola ralada e cozinhe até amolecer. Junte o vinho tinto e deixe reduzir ligeiramente.
- 6
Incorpore as passas, o bacon picado e o creme de leite. Mexa bem e cozinhe até o molho engrossar um pouco.
- 7
Disponha as fatias de bacon reservadas sobre o filet mignon fatiado. Despeje o molho de vinho tinto por cima.
- 8
Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e o molho borbulhar.




