Filet Mignon ao Molho de Vinho Tinto e Bacon

Filet Mignon ao Molho de Vinho Tinto e Bacon

Um filet mignon suculento, selado na manteiga e finalizado com um irresistível molho de vinho tinto, bacon e passas. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filet mignon a gosto com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 1 a 2 horas na geladeira.

  2. 2

    Em uma frigideira grande e alta, derreta a manteiga com o óleo em fogo alto. Adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente.

  3. 3

    Sele o filet mignon em todos os lados na mistura de manteiga e óleo caramelizada, até dourar. Reserve.

  4. 4

    Fatie o filet mignon em fatias grossas, sem cortar até o final, como se fossem “gavetas”. Polvilhe com queijo parmesão ralado e reserve em um refratário.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione a cebola ralada e cozinhe até amolecer. Junte o vinho tinto e deixe reduzir ligeiramente.

  6. 6

    Incorpore as passas, o bacon picado e o creme de leite. Mexa bem e cozinhe até o molho engrossar um pouco.

  7. 7

    Disponha as fatias de bacon reservadas sobre o filet mignon fatiado. Despeje o molho de vinho tinto por cima.

  8. 8

    Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e o molho borbulhar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois