Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Filet Mignon ao Molho de Pimenta Verde

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Filet Mignon ao Molho de Pimenta Verde

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Filet mignon suculento, selado na manteiga e azeite, com um irresistível molho cremoso de pimenta verde. Uma experiência gastronômica que eleva o sabor da carne a um novo nível.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Tempere os filés mignon com sal a gosto.

    3. 3

      Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de azeite em fogo alto.

    4. 4

      Adicione 4 medalhões de filé mignon e sele por 2 minutos de cada lado, sem mexer excessivamente, para obter um dourado perfeito. Utilize uma pinça para virar a carne.

    5. 5

      Doure as laterais dos medalhões por mais 1 minuto, girando-os com a pinça.

    6. 6

      Retire os medalhões da frigideira e reserve em uma assadeira.

    7. 7

      Repita o processo com os medalhões restantes, utilizando o restante do óleo e azeite.

    8. 8

      Leve a assadeira com os medalhões ao forno preaquecido por 18 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

    9. 9

      Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e, com uma colher de pau, raspe o fundo para soltar os resíduos da carne, criando um delicioso fundo para o molho (deglaçamento).

    10. 10

      Pique grosseiramente as pimentas verdes.

    11. 11

      Adicione o conhaque à frigideira e flambe (opcional, tomando cuidado com o fogo).

    12. 12

      Incorpore as pimentas verdes picadas e o creme de leite fresco.

    13. 13

      Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

    14. 14

      Adicione o líquido que se formou na assadeira ao molho e misture bem.

    15. 15

      Retire os medalhões do forno e distribua-os em quatro pratos, colocando dois medalhões por pessoa.

    16. 16

      Cubra com o molho quente e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Filet Mignon ao Molho de Pimenta Verde

    Receitas Relacionadas

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango