Filet Mignon ao Molho de Pimenta Verde
Filet mignon suculento, selado na manteiga e azeite, com um irresistível molho cremoso de pimenta verde. Uma experiência gastronômica que eleva o sabor da carne a um novo nível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Tempere os filés mignon com sal a gosto.
- 3
Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de azeite em fogo alto.
- 4
Adicione 4 medalhões de filé mignon e sele por 2 minutos de cada lado, sem mexer excessivamente, para obter um dourado perfeito. Utilize uma pinça para virar a carne.
- 5
Doure as laterais dos medalhões por mais 1 minuto, girando-os com a pinça.
- 6
Retire os medalhões da frigideira e reserve em uma assadeira.
- 7
Repita o processo com os medalhões restantes, utilizando o restante do óleo e azeite.
- 8
Leve a assadeira com os medalhões ao forno preaquecido por 18 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 9
Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e, com uma colher de pau, raspe o fundo para soltar os resíduos da carne, criando um delicioso fundo para o molho (deglaçamento).
- 10
Pique grosseiramente as pimentas verdes.
- 11
Adicione o conhaque à frigideira e flambe (opcional, tomando cuidado com o fogo).
- 12
Incorpore as pimentas verdes picadas e o creme de leite fresco.
- 13
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 14
Adicione o líquido que se formou na assadeira ao molho e misture bem.
- 15
Retire os medalhões do forno e distribua-os em quatro pratos, colocando dois medalhões por pessoa.
- 16
Cubra com o molho quente e sirva imediatamente.




