Filés de Cação ao Leite de Coco

Filés de Cação ao Leite de Coco

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. Os filés de cação ficam macios e suculentos no cremoso leite de coco, com o toque fresco do coentro.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma caçarola, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, sem deixar queimar.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados e cozinhe por 5 minutos, até que fiquem macios.

  5. 5

    Tempere os filés de cação com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Disponha os filés na caçarola com o refogado de cebola, alho e tomate.

  7. 7

    Cozinhe por 5 minutos, tomando cuidado para não desmanchar os filés.

  8. 8

    Despeje o leite de coco, tampe a caçarola e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.

  9. 9

    De vez em quando, verifique se os filés não estão grudando no fundo da panela, levantando-os levemente com uma colher.

  10. 10

    Após 15 minutos, retire a tampa, adicione o coentro picado e deixe apurar por mais 2 minutos.

  11. 11

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  12. 12

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki