Filé Mignon Wellington: Um Clássico Brasileiro
Um filé mignon suculento envolto em camadas de cogumelos, presunto Parma e massa folhada. Uma explosão de sabores que fará desta receita um sucesso em sua mesa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Limpe e pique os cogumelos. Em um processador, triture-os até formar uma pasta. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, sem exagerar, pois o presunto já é salgado.
- 3
Em uma frigideira, refogue os cogumelos em um fio de azeite até que toda a água evapore. Reserve.
- 4
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
- 5
Aqueça o azeite em uma frigideira e sele o filé rapidamente em fogo alto, para selar a carne por todos os lados e mantê-la suculenta.
- 6
Espalhe a mostarda por toda a superfície do filé e reserve.
- 7
Cubra uma superfície lisa com filme plástico. Sobre ele, distribua as fatias de presunto Parma, formando uma camada uniforme.
- 8
Espalhe a pasta de cogumelos sobre o presunto. Posicione o filé mignon no centro.
- 9
Enrole o filé como um rocambole, apertando bem para compactar, com o auxílio do filme plástico.
- 10
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 11
Abra a massa folhada e retire o filme plástico do rocambole. Posicione o filé no centro da massa.
- 12
Pincele as bordas da massa com as gemas levemente batidas.
- 13
Feche a massa sobre o filé, selando bem as bordas.
- 14
Vire o Wellington e coloque-o em uma assadeira untada com manteiga.
- 15
Asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Reduza a temperatura para 170°C e asse por mais 10 minutos, ou até a massa estar dourada e o filé bem cozido.
- 16
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




