Filé Mignon Wellington: Um Clássico Brasileiro

Filé Mignon Wellington: Um Clássico Brasileiro

Um filé mignon suculento envolto em camadas de cogumelos, presunto Parma e massa folhada. Uma explosão de sabores que fará desta receita um sucesso em sua mesa!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Limpe e pique os cogumelos. Em um processador, triture-os até formar uma pasta. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, sem exagerar, pois o presunto já é salgado.

  3. 3

    Em uma frigideira, refogue os cogumelos em um fio de azeite até que toda a água evapore. Reserve.

  4. 4

    Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Aqueça o azeite em uma frigideira e sele o filé rapidamente em fogo alto, para selar a carne por todos os lados e mantê-la suculenta.

  6. 6

    Espalhe a mostarda por toda a superfície do filé e reserve.

  7. 7

    Cubra uma superfície lisa com filme plástico. Sobre ele, distribua as fatias de presunto Parma, formando uma camada uniforme.

  8. 8

    Espalhe a pasta de cogumelos sobre o presunto. Posicione o filé mignon no centro.

  9. 9

    Enrole o filé como um rocambole, apertando bem para compactar, com o auxílio do filme plástico.

  10. 10

    Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

  11. 11

    Abra a massa folhada e retire o filme plástico do rocambole. Posicione o filé no centro da massa.

  12. 12

    Pincele as bordas da massa com as gemas levemente batidas.

  13. 13

    Feche a massa sobre o filé, selando bem as bordas.

  14. 14

    Vire o Wellington e coloque-o em uma assadeira untada com manteiga.

  15. 15

    Asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Reduza a temperatura para 170°C e asse por mais 10 minutos, ou até a massa estar dourada e o filé bem cozido.

  16. 16

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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Informações Nutricionais

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