Filé Mignon Recheado com Foie Gras e Risoto de Aspargos

Filé Mignon Recheado com Foie Gras e Risoto de Aspargos

Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado, recheado com foie gras e maçã, acompanhado de um cremoso risoto de aspargos e uma redução de vinho do Porto.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. **Prepare o recheio:** Corte 30g de filé mignon em cubos pequenos. Em uma tigela, misture o filé picado com o vinho branco, 20g de creme de leite, ervas finas, sal e pimenta. Reserve.

  2. 2

    2. **Monte o mousse:** Bata a mistura do filé no processador até obter um mousse homogêneo.

  3. 3

    3. **Grelhe o foie gras:** Grelhe o foie gras em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal e pimenta, até dourar. Reserve.

  4. 4

    4. **Prepare a maçã:** Grelhe a maçã em fatias finas com um fio de azeite e um pouco de açúcar, até dourar levemente. Reserve.

  5. 5

    5. **Grelhe o filé mignon:** Tempere o filé mignon restante com sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira quente com um fio de azeite e alho picado, até atingir o ponto desejado. Corte ao meio e grelhe novamente.

  6. 6

    6. **Recheie o filé:** Abra o filé mignon e recheie com a maçã grelhada e o foie gras.

  7. 7

    7. **Envolva o filé:** Cubra o filé com o mousse de carne e envolva com a pele da panceta.

  8. 8

    8. **Asse:** Asse o filé em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

  9. 9

    9. **Prepare os cogumelos:** Corte os cogumelos em cubos e grelhe em uma frigideira com azeite, sal e pimenta.

  10. 10

    10. **Prepare o caldo de aspargos:** Cozinhe os aspargos em água fervente com um pouco de caldo de frango. Depois de cozidos, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento e peneire.

  11. 11

    11. **Prepare o risoto:** Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o arroz arbório e refogue bem. Adicione o vinho branco e, aos poucos, o caldo de aspargos, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso. Acrescente a castanha-de-caju, o creme de leite restante e o parmesão.

  12. 12

    12. **Prepare a redução:** Em uma panela, misture o vinho do Porto, o mel, a glicose e o alecrim. Cozinhe em fogo baixo até reduzir e engrossar.

  13. 13

    13. **Montagem:** Sirva o filé mignon recheado com o risoto de aspargos e a redução de vinho do Porto.

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Informações Nutricionais

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