Filé Mignon Recheado com Foie Gras e Risoto de Aspargos
Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado, recheado com foie gras e maçã, acompanhado de um cremoso risoto de aspargos e uma redução de vinho do Porto.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. **Prepare o recheio:** Corte 30g de filé mignon em cubos pequenos. Em uma tigela, misture o filé picado com o vinho branco, 20g de creme de leite, ervas finas, sal e pimenta. Reserve.
- 2
2. **Monte o mousse:** Bata a mistura do filé no processador até obter um mousse homogêneo.
- 3
3. **Grelhe o foie gras:** Grelhe o foie gras em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal e pimenta, até dourar. Reserve.
- 4
4. **Prepare a maçã:** Grelhe a maçã em fatias finas com um fio de azeite e um pouco de açúcar, até dourar levemente. Reserve.
- 5
5. **Grelhe o filé mignon:** Tempere o filé mignon restante com sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira quente com um fio de azeite e alho picado, até atingir o ponto desejado. Corte ao meio e grelhe novamente.
- 6
6. **Recheie o filé:** Abra o filé mignon e recheie com a maçã grelhada e o foie gras.
- 7
7. **Envolva o filé:** Cubra o filé com o mousse de carne e envolva com a pele da panceta.
- 8
8. **Asse:** Asse o filé em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 9
9. **Prepare os cogumelos:** Corte os cogumelos em cubos e grelhe em uma frigideira com azeite, sal e pimenta.
- 10
10. **Prepare o caldo de aspargos:** Cozinhe os aspargos em água fervente com um pouco de caldo de frango. Depois de cozidos, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento e peneire.
- 11
11. **Prepare o risoto:** Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o arroz arbório e refogue bem. Adicione o vinho branco e, aos poucos, o caldo de aspargos, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso. Acrescente a castanha-de-caju, o creme de leite restante e o parmesão.
- 12
12. **Prepare a redução:** Em uma panela, misture o vinho do Porto, o mel, a glicose e o alecrim. Cozinhe em fogo baixo até reduzir e engrossar.
- 13
13. **Montagem:** Sirva o filé mignon recheado com o risoto de aspargos e a redução de vinho do Porto.




