Filé Mignon Recheado com Castanhas e Bacon

Filé Mignon Recheado com Castanhas e Bacon

Um filé mignon suculento e saboroso, recheado com um mix irresistível de bacon crocante, castanhas de caju, mussarela e ameixas. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o filé mignon e abra-o em forma de manta, batendo levemente com o lado de baixo de uma faca ou martelete para amaciar. Tempere com o vinho d'alho especial.

  2. 2

    Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando um pouco da gordura.

  3. 3

    Em uma tigela, misture os ovos, batendo levemente para unir as gemas e as claras. Não bata muito para não criar espuma.

  4. 4

    Adicione o bacon frito e as castanhas de caju moídas grosseiramente aos ovos mexidos. Misture bem.

  5. 5

    Espalhe o presunto e a mussarela sobre a manta de filé mignon. Por cima, distribua a mistura de ovos com bacon e castanhas e as ameixas picadas.

  6. 6

    Enrole o filé mignon bem firme, apertando para que o recheio não escape. Amarre com barbante de cozinha em vários pontos para manter a forma.

  7. 7

    Unte o filé mignon com a manteiga derretida. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourado e o centro esteja cozido.

  8. 8

    Após assar, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango