Filé Mignon Recheado com Castanha e Bacon

Filé Mignon Recheado com Castanha e Bacon

Um filé mignon suculento, recheado com um saboroso mix de bacon crocante, castanhas de caju, mussarela e ameixas. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares, perfeito para ocasiões especiais.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o filé mignon e abra-o em forma de manta, batendo levemente com um martelo de carne. Tempere com o vinho d'alho especial.

  2. 2

    Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture bem os ovos, incorporando as gemas e as claras.

  4. 4

    Em outra tigela, misture os ovos mexidos com o bacon frito e as castanhas de caju moídas grosseiramente.

  5. 5

    Sobre a manta de filé, espalhe o presunto, a mussarela, a mistura de ovos com bacon e castanhas, e as ameixas picadas.

  6. 6

    Enrole o filé bem firmemente, apertando para que o recheio não se solte. Amarre com barbante culinário.

  7. 7

    Unte o filé com manteiga derretida.

  8. 8

    Coloque o filé em um refratário e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourado e o centro esteja cozido. Verifique a temperatura interna com um termômetro de carne (idealmente 70°C).

  9. 9

    Após o cozimento, retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois