Filé Mignon Recheado com Castanha e Bacon
Um filé mignon suculento, recheado com um saboroso mix de bacon crocante, castanhas de caju, mussarela e ameixas. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares, perfeito para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o filé mignon e abra-o em forma de manta, batendo levemente com um martelo de carne. Tempere com o vinho d'alho especial.
- 2
Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve.
- 3
Em uma tigela, misture bem os ovos, incorporando as gemas e as claras.
- 4
Em outra tigela, misture os ovos mexidos com o bacon frito e as castanhas de caju moídas grosseiramente.
- 5
Sobre a manta de filé, espalhe o presunto, a mussarela, a mistura de ovos com bacon e castanhas, e as ameixas picadas.
- 6
Enrole o filé bem firmemente, apertando para que o recheio não se solte. Amarre com barbante culinário.
- 7
Unte o filé com manteiga derretida.
- 8
Coloque o filé em um refratário e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourado e o centro esteja cozido. Verifique a temperatura interna com um termômetro de carne (idealmente 70°C).
- 9
Após o cozimento, retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




