Filé Mignon Recheado com Brócolis e Molho de Alecrim

Filé Mignon Recheado com Brócolis e Molho de Alecrim

Um filé mignon suculento, recheado com brócolis levemente refogados e envolto em um saboroso molho de alecrim. Uma combinação perfeita de texturas e aromas que agrada os paladares mais exigentes.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e pique o brócolis em pequenos floretes.

  2. 2

    Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 dente de alho picado até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o brócolis e refogue rapidamente, temperando com sal a gosto. Reserve.

  4. 4

    Abra o filé mignon como se fosse um bife grande, deixando-o o mais fino possível.

  5. 5

    Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Recheie o filé com o brócolis refogado e enrole-o firmemente, como um rocambole.

  7. 7

    Amarre o rocambole com barbante de cozinha para manter o formato.

  8. 8

    Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o rocambole por todos os lados em fogo médio.

  9. 9

    Transfira o rocambole para uma assadeira.

  10. 10

    Em uma tigela pequena, misture o restante do azeite (3 colheres de sopa) com os 10 dentes de alho picados e o alecrim.

  11. 11

    Despeje a mistura de azeite, alho e alecrim sobre o rocambole na assadeira.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o filé esteja cozido ao ponto desejado.

  13. 13

    Retire do forno, retire o barbante e corte o filé em fatias grossas.

  14. 14

    Sirva imediatamente, regando cada fatia com o molho da assadeira.

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Informações Nutricionais

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