Filé Mignon Recheado com Brócolis e Molho de Alecrim
Um filé mignon suculento, recheado com brócolis levemente refogados e envolto em um saboroso molho de alecrim. Uma combinação perfeita de texturas e aromas que agrada os paladares mais exigentes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e pique o brócolis em pequenos floretes.
- 2
Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 dente de alho picado até dourar levemente.
- 3
Adicione o brócolis e refogue rapidamente, temperando com sal a gosto. Reserve.
- 4
Abra o filé mignon como se fosse um bife grande, deixando-o o mais fino possível.
- 5
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Recheie o filé com o brócolis refogado e enrole-o firmemente, como um rocambole.
- 7
Amarre o rocambole com barbante de cozinha para manter o formato.
- 8
Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o rocambole por todos os lados em fogo médio.
- 9
Transfira o rocambole para uma assadeira.
- 10
Em uma tigela pequena, misture o restante do azeite (3 colheres de sopa) com os 10 dentes de alho picados e o alecrim.
- 11
Despeje a mistura de azeite, alho e alecrim sobre o rocambole na assadeira.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o filé esteja cozido ao ponto desejado.
- 13
Retire do forno, retire o barbante e corte o filé em fatias grossas.
- 14
Sirva imediatamente, regando cada fatia com o molho da assadeira.




