Filé Mignon Recheado com Brie e Aspargos

Filé Mignon Recheado com Brie e Aspargos

Um filé mignon suculento, recheado com brie cremoso e aspargos frescos, envolvido em um molho delicado de vinho branco e caldo de legumes. Uma experiência gastronômica sofisticada e inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  2. 2

    Abra o filé mignon ao meio, no sentido do comprimento, formando um retângulo.

  3. 3

    Recheie com as pontas dos aspargos e o brie, distribuindo uniformemente.

  4. 4

    Enrole o filé como um rocambole e amarre firmemente com barbante de cozinha.

  5. 5

    Aqueça o óleo de milho em uma frigideira em fogo médio-alto e doure o filé mignon por todos os lados.

  6. 6

    Transfira o filé para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160°C por 12 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, cozinhe os legumes (cenoura baby, ervilhas e mini abobrinhas) em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra e reserve em água gelada para manter a cor vibrante.

  8. 8

    Em uma frigideira, refogue o alho-poró picado em um fio de óleo até ficar macio. Reserve.

  9. 9

    Após o tempo no forno, retire o filé mignon e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

  10. 10

    Para o molho, deglace a frigideira onde o filé foi dourado com o vinho branco, raspando o fundo para soltar os resíduos.

  11. 11

    Adicione o caldo de legumes e deixe reduzir ligeiramente, até obter um molho consistente.

  12. 12

    Corrija o sal e a pimenta-do-reino se necessário.

  13. 13

    Desenrole o barbante e corte o filé em medalhões.

  14. 14

    Em um prato, disponha os medalhões de filé, regue com o molho e decore com os legumes cozidos e os tomates cereja.

  15. 15

    Finalize com o alho-poró refogado sobre os medalhões.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois