Filé Mignon Recheado com Brie e Aspargos
Um filé mignon suculento, recheado com brie cremoso e aspargos frescos, envolvido em um molho delicado de vinho branco e caldo de legumes. Uma experiência gastronômica sofisticada e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Abra o filé mignon ao meio, no sentido do comprimento, formando um retângulo.
- 3
Recheie com as pontas dos aspargos e o brie, distribuindo uniformemente.
- 4
Enrole o filé como um rocambole e amarre firmemente com barbante de cozinha.
- 5
Aqueça o óleo de milho em uma frigideira em fogo médio-alto e doure o filé mignon por todos os lados.
- 6
Transfira o filé para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160°C por 12 minutos.
- 7
Enquanto isso, cozinhe os legumes (cenoura baby, ervilhas e mini abobrinhas) em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra e reserve em água gelada para manter a cor vibrante.
- 8
Em uma frigideira, refogue o alho-poró picado em um fio de óleo até ficar macio. Reserve.
- 9
Após o tempo no forno, retire o filé mignon e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
- 10
Para o molho, deglace a frigideira onde o filé foi dourado com o vinho branco, raspando o fundo para soltar os resíduos.
- 11
Adicione o caldo de legumes e deixe reduzir ligeiramente, até obter um molho consistente.
- 12
Corrija o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
- 13
Desenrole o barbante e corte o filé em medalhões.
- 14
Em um prato, disponha os medalhões de filé, regue com o molho e decore com os legumes cozidos e os tomates cereja.
- 15
Finalize com o alho-poró refogado sobre os medalhões.




