Filé Mignon Embriagado na Cachaça

Filé Mignon Embriagado na Cachaça

Um filé mignon suculento, macio e com um sabor marcante da cachaça, envolvido em um molho cremoso e saboroso. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o filé mignon em tiras de aproximadamente 2 cm de largura.

  2. 2

    Tempere as tiras de filé com sal, alho picado e mostarda. Deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Aqueça o azeite em uma frigideira grande e em fogo médio-alto. Adicione as tiras de filé e frite até dourar, aproximadamente 5 minutos de cada lado.

  4. 4

    Retire o filé da frigideira e reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.

  6. 6

    Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  7. 7

    Despeje a cachaça na frigideira e deixe ferver por 2 minutos, para evaporar o álcool.

  8. 8

    Adicione o molho shoyu e misture bem.

  9. 9

    Em um pequeno recipiente, misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água fria até formar um creme homogêneo. Adicione este creme ao molho da frigideira, mexendo constantemente até engrossar.

  10. 10

    Retorne o filé mignon à frigideira, misturando delicadamente para que ele se envolva no molho.

  11. 11

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

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Informações Nutricionais

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