Filé Mignon Embriagado na Cachaça
Um filé mignon suculento, macio e com um sabor marcante da cachaça, envolvido em um molho cremoso e saboroso. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o filé mignon em tiras de aproximadamente 2 cm de largura.
- 2
Tempere as tiras de filé com sal, alho picado e mostarda. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e em fogo médio-alto. Adicione as tiras de filé e frite até dourar, aproximadamente 5 minutos de cada lado.
- 4
Retire o filé da frigideira e reserve.
- 5
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.
- 6
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 7
Despeje a cachaça na frigideira e deixe ferver por 2 minutos, para evaporar o álcool.
- 8
Adicione o molho shoyu e misture bem.
- 9
Em um pequeno recipiente, misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água fria até formar um creme homogêneo. Adicione este creme ao molho da frigideira, mexendo constantemente até engrossar.
- 10
Retorne o filé mignon à frigideira, misturando delicadamente para que ele se envolva no molho.
- 11
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.




