Filé Mignon em Crosta Folhada com Agrião
Um filé mignon suculento envolto em uma crosta folhada leve e crocante, com um delicioso recheio de frango e agrião. Um prato sofisticado e saboroso, perfeito para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os brotos de agrião e reserve algumas folhas para decorar. Cozinhe o restante em água fervente com um pouco de sal por cerca de 3 minutos.
- 2
Escorra o agrião, mergulhe em água fria para interromper o cozimento e, em seguida, esprema bem para retirar o excesso de água. Pique finamente.
- 3
Separe a clara do ovo da gema. Bata o peito de frango desossado no processador até obter uma pasta. Adicione a clara em neve, o agrião picado, o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- 4
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e sele a peça inteira de filé mignon por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar. Tempere com sal e pimenta e reserve para esfriar.
- 5
Abra a massa folhada com um rolo e espalhe o recheio de frango sobre ela, deixando uma borda de aproximadamente 4cm em cada lado. Posicione o filé mignon no centro.
- 6
Enrole a massa folhada sobre o filé, fechando bem as bordas. Com o restante da massa, crie recortes em formato de folhas e utilize um garfo para criar uma textura rendada nas bordas. Você também pode criar outros enfeites a seu gosto.
- 7
Pincele a massa com a gema batida (adicione um pouco de água se necessário) e fixe os recortes de massa sobre o rocambole.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
- 9
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva o filé mignon fatiado, decorado com as folhas de agrião reservadas.




