Filé Mignon em Crosta Folhada com Agrião

Filé Mignon em Crosta Folhada com Agrião

Um filé mignon suculento envolto em uma crosta folhada crocante, com um delicioso recheio de frango e agrião. Um prato sofisticado e perfeito para ocasiões especiais. Experimente!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e separe alguns brotos de agrião para decorar. Cozinhe o restante em água fervente com sal por 2 minutos. Escorra, mergulhe em água fria, esprema bem e pique finamente.

  2. 2

    Separe a clara da gema do ovo. Bata o peito de frango no processador até formar uma pasta. Junte a clara, o agrião picado, o creme de leite, sal e pimenta a gosto.

  3. 3

    Derreta a manteiga em uma frigideira grande e sele o filé mignon por 2-3 minutos de cada lado, até dourar. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.

  4. 4

    Abra a massa folhada e espalhe o patê de frango, deixando uma borda de 4cm. Posicione o filé mignon no centro.

  5. 5

    Enrole a massa sobre o filé, fechando bem as bordas. Com o restante da massa, crie recortes em formato de folhas e um caule, ou decore a seu gosto.

  6. 6

    Pincele a massa com a gema batida (adicione água se necessário) e fixe as folhas decorativas.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até a massa ficar dourada.

  8. 8

    Sirva o filé mignon fatiado, decorado com os brotos de agrião reservados.

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Informações Nutricionais

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