Filé Mignon em Crosta Folhada com Agrião
Um filé mignon suculento envolto em uma crosta folhada crocante, com um delicioso recheio de frango e agrião. Um prato sofisticado e perfeito para ocasiões especiais. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e separe alguns brotos de agrião para decorar. Cozinhe o restante em água fervente com sal por 2 minutos. Escorra, mergulhe em água fria, esprema bem e pique finamente.
- 2
Separe a clara da gema do ovo. Bata o peito de frango no processador até formar uma pasta. Junte a clara, o agrião picado, o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
- 3
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e sele o filé mignon por 2-3 minutos de cada lado, até dourar. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
- 4
Abra a massa folhada e espalhe o patê de frango, deixando uma borda de 4cm. Posicione o filé mignon no centro.
- 5
Enrole a massa sobre o filé, fechando bem as bordas. Com o restante da massa, crie recortes em formato de folhas e um caule, ou decore a seu gosto.
- 6
Pincele a massa com a gema batida (adicione água se necessário) e fixe as folhas decorativas.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até a massa ficar dourada.
- 8
Sirva o filé mignon fatiado, decorado com os brotos de agrião reservados.




