Filé Mignon de Porco Agridoce com Maçã Caramelizada
Um prato sofisticado e saboroso que equilibra o sabor levemente adocicado da maçã caramelizada com o toque defumado do filé mignon de porco. A combinação de pimentões e shoyu garante um toque especial de sabor oriental.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o açúcar e a maçã, mexendo ocasionalmente, até caramelizar (cerca de 5 minutos). Reserve.
- 2
Em outra frigideira, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto. Tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta-do-reino. Adicione o alho e frite o filé até dourar por todos os lados (cerca de 8 minutos).
- 3
Adicione a cebola roxa e os pimentões à frigideira com o filé. Refogue por mais 3 minutos, até que os legumes estejam macios.
- 4
Em uma tigela pequena, misture o shoyu e o amido de milho até dissolver completamente. Adicione a mistura à frigideira com o filé e os legumes.
- 5
Adicione a água e a maçã caramelizada. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 6
Cozinhe em fogo médio por mais 2 minutos, ou até o molho engrossar levemente. Desligue o fogo e misture a cebolinha picada.
- 7
Sirva imediatamente.




