Filé Mignon Crocante com Especiarias e Batatas ao Molho Dijon

Filé Mignon Crocante com Especiarias e Batatas ao Molho Dijon

Um filé mignon suculento, envolto em uma crosta aromática de ervas e especiarias, acompanhado de batatas bolinha rústicas e cremosas ao molho Dijon. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o filé mignon, removendo gorduras e nervos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Pique finamente as ervas frescas (salsinha, ceboulette, hortelã, alecrim e tomilho). Misture-as com as especiarias em pó (canela, anis estrelado, cravo e páprica). Reserve.

  3. 3

    Cozinhe as batatas bolinha em água fervente com sal por 20 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e mergulhe em água fria para interromper o cozimento.

  4. 4

    Espalhe a mistura de ervas e especiarias em uma superfície plana. Pincele o filé mignon com azeite e passe-o sobre a mistura, pressionando levemente para que a crosta se forme.

  5. 5

    Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Sele o filé mignon por 5 minutos de cada lado, até dourar.

  6. 6

    Retire o filé da frigideira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

  7. 7

    Para o molho das batatas, em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon, o vinho branco e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Adicione as batatas bolinha ao molho, misturando delicadamente. Polvilhe com ciboulette fresca.

  9. 9

    Sirva as fatias de filé mignon sobre a salada de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho