Filé Mignon Crocante com Especiarias e Batatas ao Molho Dijon
Um filé mignon suculento, envolto em uma crosta aromática de ervas e especiarias, acompanhado de batatas bolinha rústicas e cremosas ao molho Dijon. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o filé mignon, removendo gorduras e nervos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Pique finamente as ervas frescas (salsinha, ceboulette, hortelã, alecrim e tomilho). Misture-as com as especiarias em pó (canela, anis estrelado, cravo e páprica). Reserve.
- 3
Cozinhe as batatas bolinha em água fervente com sal por 20 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e mergulhe em água fria para interromper o cozimento.
- 4
Espalhe a mistura de ervas e especiarias em uma superfície plana. Pincele o filé mignon com azeite e passe-o sobre a mistura, pressionando levemente para que a crosta se forme.
- 5
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Sele o filé mignon por 5 minutos de cada lado, até dourar.
- 6
Retire o filé da frigideira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
- 7
Para o molho das batatas, em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon, o vinho branco e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Adicione as batatas bolinha ao molho, misturando delicadamente. Polvilhe com ciboulette fresca.
- 9
Sirva as fatias de filé mignon sobre a salada de batatas.




